Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
Шоколадный изюм

Поиск по картинкам

Самое популярное

ДОСА

Добавлено: 13.09.2012 в 10:52             Просмотров: 2106

 

 

Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Время приготовления теста —10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки (475 мл) теплой воды

Доса - блины на воде

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса ,   как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БХАТУРА

Пури (лепешки) / Poori

ПУДЛА

ЧАПАТИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]