Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
Ролл Мозаика

Поиск по картинкам

Самое популярное

Фаршированная колоказия по-индийски

Добавлено: 17.09.2012 в 06:34             Просмотров: 2358


Таро, или Колоказия съедобная, или Колоказия древняя, или Дашин (лат. Colocasia esculenta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae). Блюда из нее готовят в Африке, Кипре, Гавайях, Индии и других странах. В пищу употребляют как клубни так и листья. Листья калаказии продаються в замороженном или консервированном виде в индийских магазинах
IMG_0082 (700x470, 109Kb)
8 больших листьев колоказии

Для теста:
1 стакан нутовой муки
3-4 зубчика чеснока,
2 см имбиря;
Пучок зеленого лука, порезать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ст.л.растительного масла
1 / 2 чайной ложки куркумы
2 чайные ложки зиры
1 / 4 чайной ложки соды

Специи для жарки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки кунжута
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
2-3 зеленых перца чили, порезать вдоль

10 Apr 20115 (700x525, 116Kb)
1. каждый лист разрезать пополам, удалив центральную жилку
2. сделать тесто, смешивая все ингредиенты и добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста.
3. каждую половинку листа смазать тестом и свернуть в рулетик.
4. отварить рулетики 20 минут в пароварке
5. порезать рулетики на 2-3 части
6. Нагреть масло в большой сковороде и добавить все специи для жарки, рулетики из листьев, накрыть крышкой и потушить 5 минут


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


ЧАКЛИ

Плов с нутом

АЛУПАТРА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]