Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

Поиск по картинкам

Самое популярное

АЛУПАТРА

Добавлено: 13.09.2012 в 11:47             Просмотров: 1942



 

 

Ингридиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, нарезанных
  • 1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных
  • 2 ч. л. гарам-масалы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1/2 чашки (100 мл) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Фаршированная колоказия по-индийски

ЧАКЛИ

Плов с нутом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]