Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

Поиск по картинкам

Самое популярное

Плов с нутом

Добавлено: 13.09.2012 в 11:48             Просмотров: 2490

 

0,5 кг риса (длинногозерного)

0,5 стакана сухого нута

по 2 ст л кешью и миндаля

0,5 стакана изюма

0,5 ч.л. кумина,

1ст.л. свежего имбиря

1ч.л. куркумы

несколько веточек зеленого базилика и мяты

несколько колечек свежего острого перца

6 ст.л. топленого масла

Нут замочить в кастрюле на ночь, варить 1час. На масле обжарить специи: сначала бросаем кумин, затем имбирь, куркуму и свежий перец и изюм. Когда изюм вздуется кладем промытый и обсушенный рис и обжариваем его до прозрачности зерен (примерно 5 мин), заливаем водой, солим, перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой. Когда рис впитает всю воду- добавить орехи, нут, перемешать и поставить упревать в средне-горячую духовку еще на некоторое время. Добавить зелень


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Фаршированная колоказия по-индийски

ЧАКЛИ

АЛУПАТРА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]