Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
Алу Парантха

Поиск по картинкам

Самое популярное

Сабджи – индийское овощное блюдо

Добавлено: 17.09.2012 в 06:55             Просмотров: 1915


Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. В Индии подают сабджи с рисом или лепёшками.



2 средних баклажана
1 морковь
2 сладких перца
2-3 помидора
зелень – петрушка, укроп, кинза
специи: перец горошек, душистый перец, гвоздика, кардамон,
зерна горчицы, сухая смесь "аджика", карри, соль, асафетида (если
есть)
подсолнечное или оливковое масло для жарки


1. Гвоздику, перец горошек, душистый перец, кардамон тщательно перетираем в ступке, затем пересыпаем в емкость, добавляем сухую смесь "аджика", и все вместе перемешиваем.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем полученную смесь специй, обжариваем около 10 секунд на сильном огне. Добавляем чайную ложку зёрен горчицы - они сразу же начинают "стрелять".

3. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой морковь; обжариваем её минут 5.

4. Добавляем очищенные от шкурки и нарезанные баклажаны; жарим 10-15 минут. Если требуется, добавляем в сковороду масла, чтобы овощи не подгорели. Как можно чаще помешиваем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Нарезаем перец. Можно использовать равное количество зеленого и красного перца.

7. Выкладываем на сковороду помидоры. После того, как они пустят сок, добавляем соль и карри, немного обжариваем. Добавляем нарезанный сладкий перец и асафетиду. Асафетида – натуральный заменитель лука. Продаётся в магазинчиках при ведических храмах и у азиатских торговцев пряностями. Вкуса лука в блюде нет, только запах. Всё вместе еще 5 минут жарим, помешивая.

8. Выключаем сковороду, довбавляем в сабджи нарезанную зелень и ещё раз перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой на 15-20 минут, доводя овощи таким образом до полной готовности. После этого блюдо готово - наслаждайтесь вашим сабджи!


Рубрика: Овощные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БРОККОЛИ В ТАХИНИ С ОСОБЫМ РИСОМ. СЫРОЕДЕНИЕ.





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]