Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
Жареный рис со свининой по-китайски.

Поиск по картинкам

Самое популярное

БРОККОЛИ В ТАХИНИ С ОСОБЫМ РИСОМ. СЫРОЕДЕНИЕ.

Добавлено: 17.09.2012 в 14:53             Просмотров: 1585


 

- 500 грамм аккуратных соцветий брокколи
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка соевого соуса

Смешайте все ингредиенты в большой миске и помните руками, пока брокколи не станет мягкой. Теперь поставьте ее на 10 минут пропитаться соком.
Если у вас есть дегидратор, то очень неплохо подсушить брокколи ~4 часа на режиме Live Food. (~40-45 С). Можно переворачивать соцветия, чтоб они лучше просушились.

СОУС:
- 1/4 чашки классического соуса тахини, - 1 ч.ложка лимонного сока 
- 1 ч.ложка меда
-1 ч.ложка яблочного уксуса
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 маленького перчика чили
1/2 см кубика свежего имбиря

Смешать все в комбайне или мощном блендере. 

РИС:
- 1,5 чашки или 275 грамм очищенного пастернака
- 1,5 ст.ложки кедровых орешков
- 1 ст.ложка орехов макадамия
- 1 ст.ложка кунжутного масла
- 1 большая или 3 маленьких луковицы, порезанных очень мелко
-*если вы не найдете пастернак, его можно заменить корнем сельдерея, цветной капустой или другим овощем на ваше усмотрение.

Перемолите все компоненты, кроме лука в комбайне, пока сместь не станет мелкозернистой, напоминающей рис. Переместите в миску и смешайте с порезанным луком.

Выложив в тарелку рис и брокколи, полейте их соусом, можно украсить зернами кунжута. 
Приятного аппетита!


Рубрика: Овощные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Сабджи – индийское овощное блюдо





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]