Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Гунканы

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рахат-лукум

Добавлено: 20.09.2012 в 15:42             Просмотров: 2518

 

  


 

 


 

Описание: Восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой. На турецком языке "рахат-лукум" означает "отдых для рта", насколько я помню :) Нежные... вкусные... ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты для "Рахат-лукум"
  • Сок лимона (половины крупного)
  • Сок апельсина  (одного среднего)
  • Сахарная пудра  (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
  • Вода  — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина (одного)
  • Цедра лимона (одного)
  • Желатин  (2 ст. л. ) — 15 г
  • Крахмал  (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
  • Эссенция (мятная, 4 капли)
  • Краситель пищевой  
Рецепт "Рахат-лукум"
Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

Рахат-лукум ингредиенты Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды. На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

Рахат-лукум ингредиенты Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

Рахат-лукум ингредиенты Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

Рахат-лукум ингредиенты Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

Рахат-лукум ингредиенты Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Добавить перечную мяту.

Рахат-лукум ингредиенты Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

Рахат-лукум ингредиенты Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

Рахат-лукум ингредиенты Приятного аппетита!!! P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.


Рубрика: РАХАТ-ЛУКУМ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]