Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рецепт - Шоколадный изюм

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рахат-лукум

Добавлено: 20.09.2012 в 15:42             Просмотров: 2441

 

  


 

 


 

Описание: Восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой. На турецком языке "рахат-лукум" означает "отдых для рта", насколько я помню :) Нежные... вкусные... ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты для "Рахат-лукум"
  • Сок лимона (половины крупного)
  • Сок апельсина  (одного среднего)
  • Сахарная пудра  (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
  • Вода  — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина (одного)
  • Цедра лимона (одного)
  • Желатин  (2 ст. л. ) — 15 г
  • Крахмал  (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
  • Эссенция (мятная, 4 капли)
  • Краситель пищевой  
Рецепт "Рахат-лукум"
Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

Рахат-лукум ингредиенты Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды. На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

Рахат-лукум ингредиенты Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

Рахат-лукум ингредиенты Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

Рахат-лукум ингредиенты Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

Рахат-лукум ингредиенты Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Добавить перечную мяту.

Рахат-лукум ингредиенты Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

Рахат-лукум ингредиенты Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

Рахат-лукум ингредиенты Приятного аппетита!!! P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.


Рубрика: РАХАТ-ЛУКУМ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]