Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Кабса (палестинский вариант)

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рахат-лукум с фисташками

Добавлено: 20.09.2012 в 15:45             Просмотров: 1209

 

Фото рецепта: Рахат-лукум с фисташками 
Ингредиенты:
  • Сахар 3.5 стакана;
  • Вода 1 стакан;
  • Крахмал 1 стакан;
  • Лимонная кислота 0.25 ч.л;
  • Фисташки 350 гр;
  • Сахарная пудра 0.5 стакана;

Вскипятить сахар с водой (для улучшения процесса желирования в сахарный сироп можно добавить немного желатина), добавить крахмал и варить до загустения - по консистенции, масса должна напоминать густой кисель. В конце варки добавить лимонную кислоту. В плоскую форму насыпать половину очищенных фисташек, залить сахарным сиропом. Сверху посыпать остальными фисташками. Дать массе остыть.

Рахат-лукум нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрика: РАХАТ-ЛУКУМ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]