Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рыба по-египетски

Поиск по картинкам

Самое популярное

РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

Добавлено: 13.09.2012 в 09:20             Просмотров: 8842

 




1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
    
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.

Рубрика: РАХАТ-ЛУКУМ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ

Рахат-лукум





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]