Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Теплый азиатский салат с кальмарами и овощами

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пахлава

Добавлено: 21.09.2012 в 15:48             Просмотров: 2859

 

 

Рецепт - Печенье «Баклава»

 

Ингредиенты
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
вода для теста - 80 грамм и для сиропа - 200 грамм
орехи грецкие очищенные - 50 грамм
корица - 1 грамм
лимонная кислота для теста и для сиропа
масло растительное - 50 грамм
сахар - 250 грамм


Способ приготовления
Муку просеем горкой, сделаем в ней углубление. Вольем воду, добавим соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесим тесто. Хорошо вымесим 15–20 минут. Разольем на 5 частей, каждую смажем сверху растительным маслом и охладим.

 

Каждую часть теста раскатаем, положим в середину немного смеси муки со сливочным маслом, свернем в виде конверта, снова раскатаем, сложим в 3 слоя и положим в холодильник на 30 минут. Снова раскатаем, сложим в 4 слоя, охладим. Эту операцию повторим еще 3 раза.

 

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложим на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Свернем тесто рулетом, а рулет витушкой. Испечем.

 

Печенье выдадим 12 часов, дальше польем холодным сиропом. Для сиропа сахар разведем водой и проварите на слабом огне, дальше добавим лимонную кислоту.

 


Рубрика: Пахлава


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Пахлава из слоеного теста

Пахлава

Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]