Рубрика: Пахлава


Если понравилось - жмите здесь:

Нравится

Также в этом разделе:

Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Картофель по-алжирски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)

Добавлено: 13.09.2012 в 10:22             Просмотров: 3681




 





1679719pxe (369x520, 72Kb)



Пахлава очень популярное сладкое блюдо на востоке.



Для ее приготовления нам понадобится



300 г.масла сливочного



3 ст.муки



3 желтка



200 г.сметаны



1 ч.л.соды



ванилин



Для начинки:



2 ст.сахара



5 белков



300 гр.орехов



150 гр. кишмиша(изюм)



Способ приготовления:



Муку просеять,добавить соль,ванилин,мягкое масло и все порубить ножом.В сметану добавить соду и взбитые желтки и смешать.



Добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто убираем на один час в холодильник.



Затем готовое тесто делим на 3 части,раскатываем одну часть и выпекаем.Пока корж выпекается займемся начинкой.


Белки взбиваем
с сахаром до образования густой пены,потом добавляем орехи и кишмиш(изюм).



Теперь собираем пахлаву.



Лист смазываем маслом выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2 часть начинки,потом кладем испеченый корж,на него начинку,
потом 3-й корж и смазываем его яйцом.



Далее нарезаем ромбиками,квадратиками как угодно.Прорезать нужно только 2 слоя,нижний слой остается целым.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке.За 10 минут до готовности нужно достать из духовки и на прорезанные места налить
растопленный мед.


Затем убрать в духовку и выпекать до готовности.



Пахлава из слоеного теста

Пахлава

Пахлава





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]