Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)
Добавлено: 13.09.2012 в 10:22 Просмотров: 3361

Пахлава
очень популярное сладкое блюдо на
востоке.
Для ее приготовления нам
понадобится
300 г.масла
сливочного
3
ст.муки
3
желтка
200
г.сметаны
1
ч.л.соды
ванилин
Для
начинки:
2
ст.сахара
5
белков
300
гр.орехов
150 гр.
кишмиша(изюм)
Способ
приготовления:
Муку
просеять,добавить соль,ванилин,мягкое масло и
все порубить ножом.В сметану добавить соду и
взбитые желтки и
смешать.
Добавить муку и замесить
тесто.Готовое тесто убираем на один час в
холодильник.
Затем готовое тесто
делим на 3 части,раскатываем одну часть и
выпекаем.Пока корж выпекается займемся
начинкой.
Белки взбиваем с сахаром
до образования густой пены,потом добавляем орехи
и кишмиш(изюм).
Теперь собираем
пахлаву.
Лист смазываем маслом
выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2
часть начинки,потом кладем испеченый корж,на
него начинку, потом 3-й корж и смазываем его
яйцом.
Далее нарезаем
ромбиками,квадратиками как угодно.Прорезать
нужно только 2 слоя,нижний слой остается
целым.
Выпекаем в хорошо
разогретой духовке.За 10 минут до готовности
нужно достать из духовки и на прорезанные места
налить растопленный мед.
Затем
убрать в духовку и выпекать до
готовности.
| | | | | | |