Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Поиск по картинкам

Самое популярное

ХАЛВА С ВАНИЛЬЮ

Добавлено: 14.09.2012 в 12:49             Просмотров: 2956


1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана воды, 6 ст. ложек топленого масла или топленого бараньего жира , 1/3 ч. ложки ванили.
      
В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреть бараний жир или топленое масло, затем всыпать, постоянно помешивая, просеянную муку и обжаривать, не прекращая мешать, до получения коричневого цвета. В это время сахар растворить в горячей воде, влить этот сироп в муку и кипятить на слабом огне до загустения.
После этого добавить ваниль, перемешать, выложить халву в порционные вазочки, слегка остудить и подать в горячем виде к чаю.


Рубрика: Халва


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


ХАЛВА МУЧНАЯ С ОРЕХАМИ

ХАЛВА МУЧНАЯ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]