Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Калифорнийские суши

Поиск по картинкам

Самое популярное

Зефир

Добавлено: 19.09.2012 в 17:50             Просмотров: 3086

 



1 кг сахара
2.5 ст.л. желатина
1 ст.л. лимонной кислоты
ванильного сахара 1 пакетик или щепотка ванили
1 ч.л. соды
300 мл воды



1.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 часа. Замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 1 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
2.Снять с огня, положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости в течение 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
3.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца или ложкой выложить массу на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!



Рубрика: Зефир


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Рецепт - Десерт «Ледяной дом»

Рецепт - Торт «Элегант»

Рецепт - Десерт «Зефирное счастье»

Рецепт - Торт «Зефир»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]