Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ

Поиск по картинкам

Самое популярное

Басбуса.

Добавлено: 16.09.2012 в 20:58             Просмотров: 2686

Нам понадобится
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.лож
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом
Приготовление:
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или тахиной.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше
басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше
Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы.
Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.

Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.




Рубрика: Басбуса


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


басбуса

БАСБУСА

Басбуса с кремом

Басбуса апельсиновая





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]