Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Соус индийский

Поиск по картинкам

Самое популярное

Басбуса

Добавлено: 16.09.2012 в 21:03             Просмотров: 1319




 
Для приготовления басбусы нам понадобится:
1 кг манной крупы
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
0,5 литра молока
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
Пакетик разрыхлителя:

 

 
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, можно чуть больше

 
Все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа, смешать:
 

 
Выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой
 

 
Запекать до появления румяной корочки
 

 
Пока запекается басбуса, приготовить сироп: сахар, воду и лимонную к-ту смешать , довести до кипения и покипятить немного – минут 10:
 

 
Готовую басбусу разрезать на порционные куски и полить сиропом:
 

 
Затем еще раз поместить в горячую духовку и минут 20 пусть постоит в духовке при температуре примерно 100 градусов. Выложив на тарелку, можно полить вареньем или медом.
 
 
 



 


Рубрика: Басбуса


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Басбуса.

БАСБУСА

басбуса

Басбуса с кремом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]