Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Бастурма (вяленая говядина)

Поиск по картинкам

Самое популярное

Басбуса апельсиновая

Добавлено: 16.09.2012 в 21:10             Просмотров: 1801

 

Ингредиенты

Сахар 100 гр (0,5 ст)
Кокос. стружка 100 гр (1 ст)
Манная крупа 270 гр (1,5 ст)
Миндаль молотый 25 гр (3 ст.л.)
Мука 140 гр (1 ст)
Разрыхлитель 20 гр
Яйцо 3 шт
Йогурт густой 125 гр (1 к.)
Масло раст. без запаха 100 мл (0,5 ст.)
Сок апельсиновый 300 мл (1,5 ст)
Варенье апельсиновое (Schwartau) 300 гр (1 ст)
СИРОП:
Сахар 200 гр
Вода 350 мл
Ликёр апельсиновый
(Куантро или Гран Марнье) 60 мл
УКРАШЕНИЕ:
Орехи целые или молотые, кокос, шоколад

 


Итак, приготовление до неприличия простое:

(форма-противень разм. 33 см х 27 см)


  • 1. Смешать сухие ингредиенты: кокосовую стружку, манку, сахар, орехи, муку, разрыхлитель.
  • 2. Слегка взбить-смешать яйца, влить йогурт, масло, добавить апельсиновое варенье и сок.
  • 3. В жидкую массу постепенно засыпать сухую, тщательно размешивая до однородности (в комбайне это займет 1 минуту).
  • 4. Разогреть духовку до 180 ° С.
  • 5. Смазать жиром форму (я использую смазку для хлебных форм – в равных объёмах мука + раст.масло + топлёное масло) и вылить тесто. Я на этом этапе осторожненько украшаю, чтобы потом не осыпалось… У меня были остатки орешков пекан и шоколадные капли для выпечки - их и разложила аккуратненько, чтоб не утонули...
  • 6. Печь минут 30, до золотистого цвета, готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
  • 7. Пока басбуса печётся, сварить сироп: сахар залить кипятком и после растворения-закипания варить минут 15, снять с огня, влить осторожно ликёр (и розовый сироп, если вы его используете), размешать и полить готовый, ещё  горячий пирог прямо в форме. Поливать  понемногу, постепенно – я использую для этого металлическую баночку-дозатор для сахара – с носиком, очень удобно!


  • Когда басбуса остынет, разрезать на порционные кусочки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






               

 

Рубрика: Басбуса


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Басбуса.

басбуса

БАСБУСА

Басбуса с кремом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]