Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Щербет

Поиск по картинкам

Самое популярное

Басбуса с кремом

Добавлено: 16.09.2012 в 21:16             Просмотров: 2299





1 ст. сахара
2 ст. манки
3/4 ст. растопленного сливочного масла или маргарина
0.5 ст.воды
2 яйца
2 баночки крема(кешта) или 1 ст. жирной сметаны
1 ст.л. разрыхлителя(baking powder)
1 ч.л. ванилина


Сироп
1 ст. сахара
1 ст. воды
сок половины лимона
1 ст.л.масла
ванилин


Положить масло в миску,добавить яйца,ванилин,воду,сахар,все взбить миксером.Положить крем/сметану и манку к продуктам,продолжить взбивать.Добавитж разрыхлитель(baking powder) и перемешать ложкой.
Смазать форму маслом и присыпать мукой,выложить смесь и оставить на столе на 1 час.
Разогреть духовку,поставить форму и выпекать до готовности.Вытащив из духовки сразу же полить сиропом и дать полностью остыть.

Для приготовления сиропа сахар смешивается с водой,ставится на огонь.Даем закипеть до выделения пены на большом огне.Добавляем сок половины лимона и кипятим на небольшом огне пока жидкость не загустеет.Тогда добавляем 1 ст. л. подсолнечного или растопленного сливочного масла,ванилин и перемешиваем.


 

Вернуться к началу


Рубрика: Басбуса


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Басбуса.

БАСБУСА

басбуса

Басбуса апельсиновая





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]