Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Поиск по картинкам

Самое популярное

Басбуса с кремом

Добавлено: 16.09.2012 в 21:16             Просмотров: 1827





1 ст. сахара
2 ст. манки
3/4 ст. растопленного сливочного масла или маргарина
0.5 ст.воды
2 яйца
2 баночки крема(кешта) или 1 ст. жирной сметаны
1 ст.л. разрыхлителя(baking powder)
1 ч.л. ванилина


Сироп
1 ст. сахара
1 ст. воды
сок половины лимона
1 ст.л.масла
ванилин


Положить масло в миску,добавить яйца,ванилин,воду,сахар,все взбить миксером.Положить крем/сметану и манку к продуктам,продолжить взбивать.Добавитж разрыхлитель(baking powder) и перемешать ложкой.
Смазать форму маслом и присыпать мукой,выложить смесь и оставить на столе на 1 час.
Разогреть духовку,поставить форму и выпекать до готовности.Вытащив из духовки сразу же полить сиропом и дать полностью остыть.

Для приготовления сиропа сахар смешивается с водой,ставится на огонь.Даем закипеть до выделения пены на большом огне.Добавляем сок половины лимона и кипятим на небольшом огне пока жидкость не загустеет.Тогда добавляем 1 ст. л. подсолнечного или растопленного сливочного масла,ванилин и перемешиваем.


 

Вернуться к началу


Рубрика: Басбуса


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Басбуса.

басбуса

БАСБУСА

Басбуса апельсиновая





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]