Разделы
 РАХАТ-ЛУКУМ (8)
 Изюм (1)
 Пахлава (6)
 Халва (3)
 Басбуса (6)
 Зефир (7)
 ВЫПЕЧКА (1)
 Щербет (1)
 ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
 Пастила (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

Поиск по картинкам

Самое популярное

ДЖАЛЕБИ

Добавлено: 25.09.2012 в 18:59             Просмотров: 2708

Джалеби - хрустящие жареные спирали в сиропе. Это одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды или кастрюльки. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.


ззззззззззз1 (600x426, 170Kb)
Ингедиенты:

250 пшеничной муки тонкого помола
150 г рисовой муки
250 мл йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 ч.л. разрыхлителя
тёплая вода

Сироп:
600 мл воды
500 г сахара
1 ст. л. розовой воды

топлёное масло для жарки во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана, разрыхлителем и тёплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в тёплое место. Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.

Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали, обжариваем с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и положите их в тёплый сироп для пропитки на полминуты, не больше, Джалеби должно остаться хрустящим!


Рубрика: ВЕДИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Сатья





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]