Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Искусство плововарения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рыбные тефтели в томатном соусе

Добавлено: 17.09.2012 в 08:26             Просмотров: 3306

Ингредиенты:

Для тефтелей:

500 г филе белой рыбы
1 яйцо
пара перьев зеленого лука
по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась)
пара ломтиков белого хлеба без корки
1/8 ч.л. шафрана
соль по вкусу

Для соуса:

400 г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

Состав

Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.

Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш.

Фарш

Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Тефтельки

Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Жарим лук

Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.

Соус

Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.

Кладем тефтели

Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

 

Приятного аппетита!


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Хаммус

Баклажаны по-египетски

Омлет с мясом по-арабски

Рыба по-египетски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]